Home / Berita Terbaru / SMK Negeri 4 Denpasar, Peringati Hari Lahirnya Pancasila dengan Khidmat

SMK Negeri 4 Denpasar, Peringati Hari Lahirnya Pancasila dengan Khidmat

Tepat pukul 07.30 wita, segenap civitas academika SMK Negeri 4 Denpasar melaksanakan upacara bendera dengan penuh khidmat dalam rangkaian Peringatan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2017. Kegiatan ini sekaligus merupakan pelaksanaan amanah Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dalam surat bernomor : 34479/MPK.A/TU/2017 tertanggal 29 Mei 2017. Dalam amanatnya Pembina Upacara yang dalam hal ini Ibu Dra. Luh Ketut Angreni, M.Pd membacakan sambutan Bapak Presiden RI yang antara lain memuat tentang tantangan kita saat ini dalam berbangsa dan bernegara. Kehidupan berbangsa dan bernegara kita sedang mengalami tantangan. Kebhinnekaan kita sedang diuji. Untuk itu kita perlu belajar dari pengalaman buruk negara lain yang dihantui radikalisme, konflik social, terorisme, dan perang sadara. Dengan Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika , kita bisa terhindar dari masalah tersebut. Kita bisa hidup rukun dan bergotong royong untuk memajukan negeri. Tidak ada pilihan lain kecuali kita harus bahu membahu, harus menyatukan hati, pikiran dan tenaga untuk persatuan dan persaudaraan, harus kembali kejati diri sebagai bangsa yang santun, berjiwa gotong royong dan toleran. Di akhir kegiatan upacara bendera seluruh peserta upacara yaitu seluruh guru dan pegawai beserta siswa Kelas X dan XI menyanyikan lagu-lagu nasional dan diakhiri dengan Mars dan Hymne SMK Negeri 4 Denpasar. Fourska Team, (By : Nasoetion).