Home / Tentang Kami

Telp./Fax : (0361) 226127 / 231840
Email : admin@smkn4denpasar.sch.id                 smkn4_denpasar@yahoo.com
Website : www.smkn4denpasar.sch.id
Ketua Komite Sekolah :  Drs. I Wayan Pugra, M.Par.
Kelurahan : Sumerta Kelod
Kecamatan : Denpasar Timur
Kota : Denpasar
Provinsi : Bali
SK Pendirian No. : 239/B.3/Kedj.  Tanggal 4 Nopember 1966
Luas Tanah : 4.922 M2
Kelompok : Seni, Kerajinan, dan Pariwisata
Kompetensi Keahlian : Jasa Boga
Busana Butik
Akomodasi Perhotelan
Nama Lengkap :  Dra. Luh Ketut Anggreni, M.Pd.
NIP :  19641109 198603 2 019
No. SK Pengangkatan :  798/04-B/HK/2018
Tanggal :  12 Februari 2018
TMT :  12 Februari 2018
Pendidikan Terakhir :  S2

Fungsi SMK Negeri 4 Denpasar
SMK  Negeri 4 Denpasar merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah kejuruan, yang menjalankan fungsinya sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional Nomor 20 tahun 2003.

1. Menyiapkan peserta didik menjadi manusia sebagaimana dimaksud pada ayat  (1) UU Sisdiknas
  2. Menyiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia kerja sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  3. Menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi di lingkungan kerja, dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  4. Menyiapkan peserta didik untuk mampu mengembangkan diri secara berkelanjutan.

Tujuan pendidikan kejuruan yang diemban oleh SMK Negeri 4 Denpasar adalah :

1. Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berperasaan halus, berilmu, cakap, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis dalam sikap dan perilaku serta memahami sistem ketatanegaraan demokratis, memiliki tanggung jawab sosial, memiliki wawasan kebangsaan, menghargai pluralisme dan hak-hak asasi manusia, peduli pada pelestarian lingkungan, memiliki integritas dan taat kepada hukum termasuk kesadaran membayar pajak dan sikap anti korupsi, serta tidak tercabut dari akar budaya Indonesia;
  2. Membentuk manusia berkualitas secara spiritual, emosional, intelektual, dan fisik, yang menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, serta memiliki sikap wirausaha untuk mendukung peningkatan daya saing bangsa, dan
  3. Memberikan bekal kompetensi keahlian kejuruan kepada peserta didik untuk bekerja dalam bidang tertentu.

Program keahlian yang dikembangkan.
SMK Negeri 4 Denpasar berdasarkan kelompok kompetensi keahlian yang dibuka merupakan SMK kelompok Seni, Kerajinan dan Pariwisata  yang menyelenggarakan 3 (tiga) Kompetensi  Keahlian yakni Kompetensi  Keahlian Kuliner/Jasa Boga, Busana Butik dan Akomodasi Perhotelan.  Masing-masing kompetensi  keahlian memiliki sifat dan karaketeristik tertentu.