Home / Skema FB Service

Skema FB Service

LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI
LSP SMK NEGERI 4 DENPASAR

logo

UNIT KOMPETENSI FOOD AND BEVERAGE SERVICE LEVEL 2

No. Kode Unit Unit Kompetensi
A. Core and Generic Competencies
1. D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi secara efektif melalui telepon  
Communicate effectively on the telephone  
2. D1.HRS.CL1.05 Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja  
Comply with workplace hygiene procedures  
3. D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan local  
Develop and update local knowledge  
4. D1.HRS.CL1.07 Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja  
Implement occupational health and safety procedures  
5. D1.HRS.CL1.08 Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan ttg industri perhotelan  
Maintain hospitality industry knowledge  
6. D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Administrasi  
Perform clerical procedures  
7. D1.HRS.CL1.12 Melakukan prosedur dasar pertolongan pertama  
Perform basic First Aid procedures  
8. D1.HRS.CL1.14 Membaca dan menerjemahkan instruksi dasar, arah dan atau diagram  
Read and interpret basic instructions, directions and/or diagrams  
9. D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar  
Speak English at a basic operational level  
10. D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan  
Work effectively with colleagues and customers  
11. D1.HRS.CL1.19 Bekerja dalam lingkungan social yang berbeda  
Work in a socially diverse environment  
12. D1.HRS.CL1.20 Melakukan tugas perlindungan anak yang relevan dengan industri pariwisata  
Perform child protection duties relevant to the tourism industry  
13. D1.HBS.CL5.09 Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan  
Provide a link between kitchen and service area  
14. D1.HBS.CL5.12 Menyediakan layanan makanan dan minuman  
Provide food and beverage services  
B. Functional Competencies  
1. D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan dan mempebaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman  
Develop and maintain food and beverage product knowledge  
2. D1.HBS.CL5.01 Membersihkan dan merapihkan area bar dan area layanan makanan dan minuman  
Clean and tidy bar and food service areas  
3. D1.HRS.CL1.13 Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan  
Promote hospitality products and services  
4. D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Room Service  
Provide room service  
5. D1.HBS.CL5.16 Mengambil pesanan dan menyiapkan meja  
Take food orders and provide courteous table service  
6. D1.HFI.CL8.08 Memproses transaksi pembelian barang dan jasa  
Process transactions for purchase of goods or services  
7. D1.LAN.CL10.02 Merespon perintah yang diberikan dalam bahasa inggris  
Respond effectively to instructions given in English  
8. D1.LAN.CL10.03 Start conversations and develop good relations with guests  
Memmulai percakapan dan mengembangkan hubungan yang baik dengan tamu